Каким дизельным моторам отдать предпочтение

Каким дизельным моторам отдать предпочтение

Сообщение Григ » 09 ноя 2009, 03:32

Хочу купить катер для походов на большие расстояние. Полагаю,катер должен быть оснащен 2-мя дизелями: для безопасности и экономии. Каким двигателям отдать предпочтение?
Григ

Re: Каким дизельным моторам отдать предпочтение

Сообщение Гость » 09 ноя 2009, 03:40

И что из Вольво-Пента предпочтительнее: 31-й,40-й,41-й,,,?
Гость

Сообщение Vasya » 09 ноя 2009, 11:36

всё зависит от объёма кошелька :D , ну и размеров корпуса конечно. бывает, что двух 31-х - маловато, а бывает 41-е в капу не помещаются.... думаю выбор нужно начинать с определения того, какой корпус более устраивает (по размерам, компановке, цене и т.д.). ну а после этого уже и с моторами легче определиться.
Vasya

Сообщение Гость » 16 ноя 2009, 11:23

Предпочтение можно отдавать и бензиновому мотору одному но большой мощности по расходу будет одинаково!И запчасти дешевле!Я сам выкунул два дизеля и поставил один бензин!!!Ухаживать проще за одним мотором!И аварийник в придачу!Катер 30ft.Какой у Вас корпус?
Гость

Сообщение григ » 19 ноя 2009, 14:50

У меня еще ничего нет. Собираюсь купить футов на 27. Нравятся РС-27,GS800, Carver s.k.-28. Однако опыта эксплуатации каких-либо катеров не имею.
григ

Сообщение Vasya » 03 дек 2009, 11:13

Из этих 3-х моделей я бы остановился на PC27. Carver - вообще корч, GS800 на дизелях (тем более на нормальных) найти проблематично, а вот РС27 - самое то, даже переделывать почти ничего не надо :) Если нужна экономия по топливу, то лучше брать с 30-31-ми дизелями. Если хочется скорости и надёжности, то 40-41-й. Но конечно - это всё при условии хорошего состояния моторов. Если дизеля "выжаты", то ГОРАЗДО дешевле взять бензинки. 8-)
Vasya

Сообщение тарзан » 03 дек 2009, 15:19

Можно обратить внимание на модель FC-27.По дизельным моторам можно исходить из ремонто- пригодности. Вам выбирать!Но есть двигателя надежные но запчасти дорогие и не всегда есть в наличии.Это YANMAR ,YAMAHA.
тарзан

Сообщение grig » 14 янв 2010, 15:12

"Тарзан",вы имеете ввиду дифицит запчастей на Ямаху-Янмар во Владивостоке,или даже в Японии ?
И еще непонятно: смотрю по Японии катер Янмар-95 года. Они дают наработку,например, 750 часов. По фото вижу: двигатель перекрашен и, быть может не раз... Они что,лукавят (японцы),или это уже второй после капиталки круг?
Уразумите, пожалуйста, кто может.
grig

Сообщение grig » 14 янв 2010, 15:22

Да,и еще! Меня смущает, что в РС-27 мало спальных мест. А не реально ли, например, стол сделать
опускающимся, наверх потом спинку от дивана, превратив все это в 2-х спальную кровать?
grig

Сообщение Vasya » 19 янв 2010, 02:57

По поводу стола-кровати - по-моему, они и так все опускающиеся, по крайней мере, других не видел. Хотя спать там с ростом более 150 см всё же проблематично :)
Vasya

Вернуться в Водно-моторная техника